Comment scanner des factures fournisseur

Découvrez comment scanner des factures fournisseur pour alimenter votre mercuriale ou mettre à jour vos commandes

Publié le 09/10/2023Sébastien Vassaux

Activez le module scan

Pour activer le module scan, rendez-vous dans la section abonnement.

Téléversez des factures

Rendez-vous dans la section commandes fournisseurs.

Cliquez sur le bandeau déroulant en haut à gauche pour rejoindre la section scan.

Cliquez sur la bulle d'action en bas à gauche et glissez-déposez des fichiers.

Validez pour continuer.

Paramétrez le mapping

Pour importer vos données de scan comme des articles, mettre à jour vos factures fournisseurs ou mettre à jour vos prix, vous devez effectuer un mapping, comme lors de l'import fichier d'ingrédients.

Effectuer le mapping correspond à mettre en correspondance les champs identifiés dans la facture avec les champs disponibles sur melba.

Avec ce mapping les données sont alors correctement importées.

Lancez l'import

Une fois le mapping validé, vous avez la possibilité de corriger les données avant import.